材料(2人分)
- 【生地】
- ◯大根と鶏もも肉の煮物
- 丼一杯
- ◯卵
- 1個
- ◯薄力粉
- カップ1
- ◯もやし
- 1袋
- 【ソースとトッピング 】
- ♡ケチャップ
- 大さじ2
- ♡トンカツソース
- 大さじ2
- ♡マヨネーズ
- 大さじ 2
- ♡かつお節
- ひとつまみ
- ♡青のり
- ひとつまみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つくり過ぎた大根と鶏もも肉の煮物を使いました。
煮汁もあったので、水は加えておりません。
-
- 2
-
- 1を混ぜ易い大きなボールにうつし
-
- 3
-
- 大きな過ぎた大根はマッシャーで潰し、◯を全部入れてざっくりと混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ油を引き3をすくい入れ中火で2分づつ両面焼き
-
- 5
-
- 4を平皿に取り出し♡のソースとトッピングをして完成です
おいしくなるコツ
大根と鶏もも肉の煮物にだしも入っているので美味しいです
追加の野菜は歯触りの良いもやしにしましたが千切りきゃべつでも美味しいです
きっかけ
作り過ぎた大根と鶏もも肉の煮物を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません