アプリで広告非表示を体験しよう

メロンかき氷に巨峰とオレンジとイチジクシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
メロンカルピスの原液をかき氷のシロップ代わりに!季節のフルーツを添えて!

材料(1人分)

カップ1
メロンカルピス原液
大さじ3
巨峰
2粒
カットオレンジ
1切れ
いちじくシロップ煮
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷を削りメロンカルピスの原液をかけて
  2. 2
    洗った巨峰とカットオレンジ、いちじくのシロップ煮を裂いてのせたら完成!

おいしくなるコツ

生のフルーツ(こんは巨峰と、オレンジ)は酸味が強く水分を多く含んでいるので、氷にかけるシロップ代わりのカルピス原液を多くかけて濃くしました。

きっかけ

かき氷を色んな果物との組み合わせで楽しみたくて!

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
オレンジ夏バテ対策ぶどうイチジク
料理名
かき氷

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする