メロンかき氷に巨峰とオレンジとイチジクシロップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷
- カップ1
- メロンカルピス原液
- 大さじ3
- 巨峰
- 2粒
- カットオレンジ
- 1切れ
- いちじくシロップ煮
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 氷を削りメロンカルピスの原液をかけて
-
- 2
- 洗った巨峰とカットオレンジ、いちじくのシロップ煮を裂いてのせたら完成!
おいしくなるコツ
生のフルーツ(こんは巨峰と、オレンジ)は酸味が強く水分を多く含んでいるので、氷にかけるシロップ代わりのカルピス原液を多くかけて濃くしました。
きっかけ
かき氷を色んな果物との組み合わせで楽しみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません