チョコたっぷりのクッキー レシピ・作り方

チョコたっぷりのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
生地にもチョコクリームを入れたクッキーです。
ジャムのシリーズのチョコクリームが少し余った時などに♫チョコクリームはなくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 無塩マーガリン 55g
  • きび砂糖 5g
  • 上白糖 45g
  • 市販のチョコレートクリーム 20g
  • 玉子(日本食材) 15g
  • 【粉類】
  • 重曹 1g
  • BP(ベーキングパウダー) 1g
  • 薄力粉 95g
  • シナモン 1g
  • 【副材料】
  • くるみ 25g
  • チョコ(フランス産) 30g

作り方

  1. 1 無塩マーガリンにきび砂糖、上白糖、市販のチョコレートクリーム(ソントンを使用)を加えて練る。
  2. 2 玉子を加えて練る。
  3. 3 【粉類】を加えて混ぜる。

    ここからは練らずにザックリ混ぜる。途中で【副材料】も加えてザックリ混ぜる。
  4. 4 (チョコレートは1.5㎝くらいに割って混ぜる。)
  5. 5 オーブン使用可能のクッキングシートにスプーンで好みの大きさに生地を落とす。

    オーブンは170℃で予熱。13分くらい焼く。

きっかけ

半端に余ってたチョコレートクリームも生地に入れたらおいしくなりました!

おいしくなるコツ

生地を落とす時に均一にする。

  • レシピID:1110033846
  • 公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーバレンタインチョコその他のチョコレートその他のクッキーホワイトデーのクッキー
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ