チョコたっぷりのクッキー レシピ・作り方
![チョコたっぷりのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d80367c9a2e474e6e7ffd9aabd712b759f0fc3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無塩マーガリン 55g
- きび砂糖 5g
- 上白糖 45g
- 市販のチョコレートクリーム 20g
- 玉子(日本食材) 15g
- 【粉類】
- 重曹 1g
- BP(ベーキングパウダー) 1g
- 薄力粉 95g
- シナモン 1g
- 【副材料】
- くるみ 25g
- チョコ(フランス産) 30g
作り方
- 1 無塩マーガリンにきび砂糖、上白糖、市販のチョコレートクリーム(ソントンを使用)を加えて練る。
- 2 玉子を加えて練る。
-
3
【粉類】を加えて混ぜる。
ここからは練らずにザックリ混ぜる。途中で【副材料】も加えてザックリ混ぜる。 - 4 (チョコレートは1.5㎝くらいに割って混ぜる。)
-
5
オーブン使用可能のクッキングシートにスプーンで好みの大きさに生地を落とす。
オーブンは170℃で予熱。13分くらい焼く。
きっかけ
半端に余ってたチョコレートクリームも生地に入れたらおいしくなりました!
おいしくなるコツ
生地を落とす時に均一にする。
- レシピID:1110033846
- 公開日:2024/06/30
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャムのシリーズのチョコクリームが少し余った時などに♫チョコクリームはなくても大丈夫です。