⭐️HM⭐️作業時間3分!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
あっというまに上はサックリ、中はしっとりふんわりのパウンドケーキが完成します!

材料(18cm型1人分)

(よく熟した)バナナ
1本
ホットケーキミックス
150g
砂糖
20g
1個
牛乳
40g
サラダ油
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    バナナをスライスしてからボウルに入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
    もし泡立て器で潰れない硬さのバナナの場合、600wの電子レンジで20秒ほどチンしてください。
  3. 3
    砂糖、卵を加えてガーッと混ぜる。
  4. 4
    牛乳、ホットケーキミックスを加えて生地が均一になるまでガーッと混ぜる。(およそ1分)
  5. 5
    サラダ油を加えて混ぜ、全体に馴染んだら型に生地を流し入れる。
  6. 6
    170℃のオーブンで40分ほど焼いたら完成!焼き上がりの目安は竹串を刺して生地がついてこないこと、上がサックリ焼けていること♪

おいしくなるコツ

バナナの熟し加減によっては砂糖の増減が必要です。

きっかけ

おうち時間を充実させるため

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナバナナケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする