⭐️HM⭐️作業時間3分!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型1人分)
- (よく熟した)バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40g
- サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- バナナをスライスしてからボウルに入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
もし泡立て器で潰れない硬さのバナナの場合、600wの電子レンジで20秒ほどチンしてください。
-
- 3
- 砂糖、卵を加えてガーッと混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、ホットケーキミックスを加えて生地が均一になるまでガーッと混ぜる。(およそ1分)
-
- 5
- サラダ油を加えて混ぜ、全体に馴染んだら型に生地を流し入れる。
-
- 6
- 170℃のオーブンで40分ほど焼いたら完成!焼き上がりの目安は竹串を刺して生地がついてこないこと、上がサックリ焼けていること♪
おいしくなるコツ
バナナの熟し加減によっては砂糖の増減が必要です。
きっかけ
おうち時間を充実させるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません