全粒粉のザクザクスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
本当はこの3倍量で作りますが試作なので少量で。

材料(1人分)

【ドライ食材】
薄力粉
17g
強力粉
17g
全粒粉
17g
上白糖BP(ベーキングパウダー)
10g
ひとつまみ
【ウェット食材】
サラダ油
10g
豆乳
17g

作り方

  1. 1
    ボウルに【ドライ食材】を入れて混ぜる。

    真ん中に【ウェット食材】を加えてザクザク混ぜる
  2. 2
    スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。その上に生地を出して切っては重ねてつなぐ。
  3. 3
    長方形に整えて2個に切る。オーブン180℃で15分焼く。
  4. 4
    あまり膨らみません。
    ザクザクしててクッキーとスコーンの間って感じです。

    全粒粉の食感がけっこうクセになります。

おいしくなるコツ

生地をつなぐときに4回くらいかかりますががんばって!

きっかけ

全粒粉を消費したくて。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のクッキー豆乳クッキースコーン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする