米粉と豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
簡単にできるのに美味しいです♪
添加物なしなのでお子様のおやつにも

材料(1人分)

●豆腐
75g
●米粉
40g
●砂糖(お好みで)
大さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●バニラエッセンス
2滴
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オーブンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーを加えすばやく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
  4. 4
    生地をのせて、電子レンジ600w4分加熱する。
  5. 5
    完成

きっかけ

おやつに

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子その他の焼き菓子蒸しパン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする