アプリで広告非表示を体験しよう

卵乳・砂糖•ゼラチン不使用!簡単チョコバナナプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
卵、牛乳、砂糖、ゼラチン不使用で簡単に作れるチョコバナナプリンです。
※カフェインは純ココア5gで10mgと言われています。3歳以下のお子様はご注意ください。

材料(子供2〜3人分)

完熟したバナナ
1本
準ココア
5g(小さじ山盛り2)
豆乳
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟したバナナを潰します。
    ポリ袋に入れて潰すと簡単です。
    ※バナナが完熟していない場合はレンジで1分〜2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    純ココア、豆乳を入れてよく混ぜます。
    ※豆乳の代わりに牛乳でもOKです
  3. 3
    耐熱容器に入れてレンジ600wで50秒加熱します。
    ※レンジの中を見ながら盛り上がって溢れそうな場合は途中で止めてください。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

甘味が足りない場合はメープルシロップを少し入れると美味しいです。

きっかけ

子供がプリンが好きで、完熟したバナナがあったので作ってみました。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)デザート豆乳その他のプリン・プディング幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする