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キャベツたっぷり広島風?お好み焼き レシピ・作り方

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よしか58
生地を先に焼いて、千切りキャベツたっぷりをのせました〜生地のもちもち感がたまりませ〜ん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
50〜60グラム
100cc
白だし
キャップ1
千切りキャベツ
わしづかみ1
有れば刻みネギ
一掴み
スライスベーコン
1/2枚
大さじ1/2
【トッピング用】
とんかつソース
大さじ1/2〜
ケチャップ
大さじ1/2〜
青のり
一掴み
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ1/2〜
紅生姜
一掴み
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、油を引き
    水溶きした薄力粉に白だしを加え泡立て器で混ぜ合わせた生地のを、少し残して流し入れる
  2. 2
    1の上に千切りキャベツと、有れば刻みネギ、ベーコンをのせ、蓋をして2〜3分中火で焼く
  3. 3
    2の上に残しておいた生地をかけ、ひっくり返す
  4. 4
    両面2〜3分焼いたら平皿に取りだし、【トッピング用】をかけて頂く。
  5. 5
    お好みで紅生姜をのせてどうぞ!

おいしくなるコツ

生地に野菜を混ぜずにつくると、生地がもちもちで美味しいです(どちらが好きかは、個人差あると思いますが…)固めが好きな方は薄力粉60gで、柔らかめが好きな方は、50gがおすすめです。

きっかけ

いつもは生地に野菜を混ぜて焼いていましたが、別々の方が美味しいかも?と思い作ってみたら好みだったので!

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
野菜をたっぷり摂る お好み焼き粉を使わず薄力粉で! 簡単、時短、節約! 白だしで簡単!
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 19:11
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
青のりたっぷりで美味しそうなつくれぽ有り難うございます。(^o^)/

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