鮭と白いりごまととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯
- 1杯
- 白いりごま
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- とろろ昆布
- おにぎり全体を覆うくらい
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れ、いりごまをかけてから混ぜる。
-
- 2
- 皿の上にラップかクッキングペーパーを広げて、1のご飯をのせ、ご飯を広げて真ん中に鮭フレークを広げるようにしてのせる。
-
- 3
- ラップかクッキングペーパーで2のご飯を包んでおにぎりを作る。
-
- 4
- とろろ昆布を広げて3のおにぎり全体に巻きつけて出来上がり!
きっかけ
とろろ昆布をいただき、鮭フレークを買ったので