アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸しの素で!簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
フリーズドライの茶碗蒸しの素にフリッジのナポリタンとご飯を加えて溶き卵で閉じリゾットにしました。味つけゼロです。

材料(2人分)

茶碗蒸しの素
1個
お湯
200cc
フリッジのナポリタン
50gほど
ご飯
軽く一膳
溶き卵
1個分
ポン酢、だし醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにフリーズドライの茶碗蒸しの素をあけ、お湯を注ぐ
  2. 2
    1にフリッジのナポリタンとご飯を加えて火にかけ煮込む
  3. 3
    2が沸騰したら回りから溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら完成!
  4. 4
    器につぎわけ召しあがれ

    お好みで、だし醤油、ポン酢等かけてもあいます

おいしくなるコツ

素自体に桜えび、貝柱、椎茸、三つ葉の旨味がたっぷり入っていますのでご飯を加えるだけで簡単においしい!特にえび感強いのでパスタにも合うと思いフリッジをケチャップ味にしたものも加えました。

きっかけ

茶碗蒸しの素のえび感が強いので味を薄くする為、ご飯、パスタ等を加えて楽しんでいます。丁度フリッジのナポリタンの残りがあったのでご飯と一緒に加えて消費!

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
雑炊ナポリタンその他のごはん料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする