材料(1人分)
- 金時かき氷
- 1/2袋
- 送り団子
- 3本
- 調整済みきな粉
- 大さじ2
- 粒あんこ
- 大さじ1
- パリパリチョコアイス
- 1/2本
- 丹波の黒豆
- 4粒
- ケシの実
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 深めの容器に金時かき氷をいれ、表記通りで作った団子を添え、きな粉をかける
今回の団子はお盆の送り用で長く整形したものです。
-
- 2
- 1に更に
アイスクリーム、粒あんこを添えます。
今回棒アイスのパリパリチョコを使用!チョコの層に沿って指で折れますよ!
-
- 3
-
- 2の上に丹波の黒豆をのせケシの実をふって完成。
おいしくなるコツ
アイスクリームはあれば、お抹茶があいますよ!
きな粉の上からさらに黒蜜かけてもぐーです!
きっかけ
お盆の送り団子を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません