♦️おろし玉ねぎ入り☆レンジで焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
どこの家庭にもある材料だけで作りました。常備している玉ねぎを使用するとすぐに作れて味に深みが出ます。これは簡単バージョンですがリンゴのすりおろしも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★玉ねぎすりおろし
1/6個分
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1と1/2ぐらい
おろしにんにく
1個分
白すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにく以外の★材料を合わせて
    ラップ無し レンジ500w 1分加熱(吹きこぼれ注意)
  2. 2
    レンジから取り出して
    熱い内におろしにんにく と ごま と ごま油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼肉屋さんみたいにお好みでコチュジャンを加えても美味しいです

きっかけ

市販のタレは美味しいけど、どれも同じような味。焼肉屋さんのタレとは別物なのはなぜ?から始まり作るようになりました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする