アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト増量大作戦【ホットクック1.6と1.0】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ヨーグルトはホットクックでいつも増量しています。経済的だし、ヨーグルト買いに行かなくちゃ〜って焦る気持ちになりません。ぜひぜひ!

材料(10人分)

プレーンヨーグルト
400g
低脂肪乳
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはホットクックの1.6ℓと1.0ℓに200gずつ入れる。
  2. 2
    牛乳(今回は低脂肪乳)を500gずつ加えてよく混ぜる。

    シリコンのコーティングのホイッパーならこの中でガシャガシャかき回してもいい。

    うちはないのでゴムベラで優しく…
  3. 3
    メニューを選ぶ→発酵、低温調理→ヨーグルト

    混ぜ技ユニットもつけてね。
    6時間放置する。

    6時間で
  4. 4
    加熱しています♫
    加熱しています♫

    と、二人で仲良く掛け合いをしていましたが6時間後にはちゃんとヨーグルトができていました。
  5. 5
    直近で食べる分だけ、ヨーグルトのパックに入れておき、残りは密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいで食べ切る。
  6. 6
    これだけたくさんあると、ヨーグルトのお菓子や水切りヨーグルトなども惜しげなく使えますね♫

    すぐに食べる用のヨーグルトにはドライフルーツを入れてほんのり甘くしています。
  7. 7
    ドライフルーツは細かく切って入れないと巨大化して後で面倒になります。(笑)

おいしくなるコツ

ドライフルーツを入れてほんのり甘くするとそのままでも食べやすいです。ドライフルーツはなんでもいいんですが、プルーン、レーズンはヨーグルトは茶色二なります。 気にならない方はおいしいのでぜひ♫ あとは、マンゴー、グリーンレーズンなどです。

きっかけ

ヨーグルトをしょっちゅう買いに行くのが面倒なので。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトドリンク牛乳・乳飲料ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする