高級魚はも!の天麩羅だけどメインに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- はもてん
- 1/2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 一味
- ぱっぱっ
- 醤油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- 【付け合わせ】
- 茹でブロッコリー
- 2個
- キュウチク
- 1/2本
作り方
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- 1
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- はもてんは2~3cm巾位に細長くカットする
-
- 2
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- フライパンにゴマ油を熱し、1を並べ、片面づつ、焼き色が付くまでやいてんさゆく。
-
- 3
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- 皿に付け合わせての野菜をのせ2のはもてんを真ん中にメインディッシュの様に盛り一味を振りかける
今回添えはブロッコリーとキュウチクです。
-
- 4
- お好みで別の小皿にマヨネーズ醤油を混ぜ合わせた付けたれを準備しておき、付けながら頂く。
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- 5
- 一人前半分の4枚づつの予定でしたが、
今回は
主人に5枚のせましたので、
写真の私分は3枚になっております。御了承を!
おいしくなるコツ
砂糖醤油で味付けしょうか?とも思いましたが、そのまま焼くだけで十分美味しいので、盛り付けをメインディッシュ風のセンターのせで!
きっかけ
おっきな“ はもてん” を頂いたので!
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