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♦️子供が大皿一杯食べた♪シーザーサラダ レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
ベーコンから出る美味しい脂も利用してコクを出しました。一人分を大判のカレー皿にドーンと盛り付けて。サニーレタスで作ると柔らかくて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス
4枚
赤ピーマン
1/8個
玉ねぎ(赤)
1/8個
ブロックベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
【★シーザードレッシング】
★酢
約大さじ1 (8分目くらい)
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★こしょう
少々
★おろしにんにく
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★のドレッシングの材料を上から順に混ぜ合わせる
  2. 2
    レタスは5cmに手でちぎってしっかり水を切る

    玉ねぎはスライス

    ピーマンは細く切る

    →野菜を混ぜておく
  3. 3
    ベーコンを切ってオリーブオイルで炒める
    ※フライパンに残った脂も使います
  4. 4
    皿に野菜を盛り付けてから
    ベーコンを散らし、フライパンに残った炒め油を回しかける
    最後にドレッシングとこしょうをかける

    ※パルメザンチーズのブロックをおろし金でかけると絶品に!

おいしくなるコツ

レタスの水切りをしっかりする事。 レタスは小さめにちぎった方がドレッシングとの馴染みが良い。 クルトンがあれば最高(^^)

きっかけ

ステーキハウスで出されたシンプルなシーザーサラダが絶品だったので暫くはシーザーにハマって作り続けました

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)レタス

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 22:04
美味しくできました!
カズタ
私はクルトンが無かったので入れませんでしたが、やっぱり入っていると美味しそうですねー(≧∀≦) 作って頂きありがとうございました♪

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