アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
青椒肉絲風のじゃが芋料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2つ
ピーマン
2個
★中華味の素
大さじ1
★醤油
ひとまわし
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は細い千切りにして水に晒す。
  2. 2
    ピーマンも千切りにする。
  3. 3
    じゃが芋を耐熱皿に乗せ、レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、ピーマンと3のじゃが芋を炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら★の調味料を加えて完成です。

おいしくなるコツ

中華味の素は鶏ガラスープの素でもOKです!

きっかけ

じゃが芋を消費したくて

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする