材料(1~2ケ月分人分)
- 生ワカメ
- (大)一袋
- 食品保存ポリ袋
- 10枚
- ジブロック
- 一袋
作り方
-
- 1
- 生ワカメは水洗いし、キッチンバサミで、適当な大きさにカットします
-
- 2
-
- 一回で使う量をポリ袋に小分けしていきます
-
- 3
-
- 一回分づつのをまとめてジブロックに入れて、冷凍庫で保存します
1~2ケ月で使い終えましょう。
おいしくなるコツ
酢の物、お味噌汁、竹の子と煮付け用と、一度に使う量づつを小分けしておくととってもスピーディーで便利です!
きっかけ
生ワカメをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません