アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメの保存方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
生ワカメを沢山いただいたのでロスなく使い易く保存しました。

材料(1~2ケ月分人分)

生ワカメ
(大)一袋
食品保存ポリ袋
10枚
ジブロック
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水洗いし、キッチンバサミで、適当な大きさにカットします
  2. 2
    一回で使う量をポリ袋に小分けしていきます
  3. 3
    一回分づつのをまとめてジブロックに入れて、冷凍庫で保存します
    1~2ケ月で使い終えましょう。

おいしくなるコツ

酢の物、お味噌汁、竹の子と煮付け用と、一度に使う量づつを小分けしておくととってもスピーディーで便利です!

きっかけ

生ワカメをいただいたので!

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
乾燥ワカメ

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする