冬の定番!タコと春菊のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eddie_7110
冬の定番春菊をバジルの代わりにジェノベーゼにアレンジ!
ほろ苦い香りがクセになる!!

材料(2人分)

Aニンニク
2かけ
A松の実
10g
A春菊
1束
A塩
少々
Aこしょう
少々
Aオリーブオイル
大さじ5
Aパルメザンチーズ
20g
茹でだこ
20g
ニンニク
2かけ
唐辛子
1本
スパゲッティーニ1.6㎜
240g
茹で汁
少々
春菊(盛り付け用)
少々

作り方

  1. 1
    Aの材料すべて適当な大きさにカットしミキサーにかける
  2. 2
    お湯を沸かし塩を10%加え、沸騰したらスパゲッティーニを茹でる(表示時間マイナス2分)
  3. 3
    ニンニク、唐辛子はみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、3を入れニンニクが香ばしくなったところで、タコ、Aのペーストを加え温める
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に入れ、茹で汁を加えて和える。仕上げに生の春菊を添えて完成

おいしくなるコツ

より春菊を味わいたい場合は生の春菊を増やすと良い!

きっかけ

春菊が好きでパスタにアレンジしてみたいと思ったのがきっかけ

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソース春菊冬のおもてなし料理バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Eddie_7110 パスタ、パスタ、パスタときどき変化球。 無類のパスタ好きサラリーマンcooker。 おうちパスタでも本格的に見せて簡単誰でもレシピをモットーに•・•

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする