スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
カレー味で冷めても美味しい。ボリュームたっぷりだけどみんな大好きなので3個位ペロって食べます。

材料(8人分)

たまご(ゆで卵用)
12個
人参
中3分の2
玉ねぎ
中1個
合い挽きミンチ
600g位
カレー粉(粉)
90g
砂糖
大さじ3
塩コショウ
小さじ1位
大さじ1
小麦粉
70g位
たまご(衣用)
1個位
パン粉
150g位
揚げ油
適量
水(ゆで卵用)
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてゆで卵を作ります。殻をむいて半分に切り中のきみを取り出し、卵(白身全体)に小麦粉をまぶします
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りしてフライパンに油を入れ玉ねぎと人参とミンチを入れて炒めていき、塩コショウとカレー粉と砂糖を入れて火を通します。
  3. 3
    2に1の黄身だけを入れて混ぜます
  4. 4
    1の卵に3のタネを使って卵の形に戻します
  5. 5
    4に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけます。180度の油で2~3分あげたら出来上がり(キツネ色になればO.K) ケチャップをつけたら最高!

きっかけ

実母の味を再現

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする