クリスマスに プチシューをデコろう♪*トナカイ* レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- プチシュー
- 1セット(15個)
- チョコペン
- 1個
- ポッキー(プリッツ)
- 9本
- マーブル
- 15粒
作り方
-
- 1
-
- 湯煎したチョコペンをマーブルに少し付けます。
-
- 2
-
- マーブルをプチシューに鼻の部分になる様にくっつけます。
-
- 3
-
- チョコペンで目を描きます。
-
- 4
-
- 箸などで頭の部分2箇所(ツノの部分)に刺して、穴をあけます。
-
- 5
-
- ポッキー(プリッツ)を5等分に折ります。
目分量で大丈夫です。
-
- 6
-
- ポッキー(プリッツ)を刺します。
同じように全部のプチシューをデコります。
完成です‼
おいしくなるコツ
鼻や目がズレても、それがまたカワイイいんです♪
きっかけ
普通のケーキを簡単にクリスマス仕様にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまと一緒にぜひ(^_^)