材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 食用菊
- 5〜6個
- ツナ
- 1/2缶
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツをさっとボイルする。
レンチンでもオッケー。
-
- 2
-
- 食用菊をサッと湯通し。
-
- 3
-
- 水気を絞って全材料を入れて混ぜる。
お好みでお醤油の量やわさびの量、鰹節や胡麻入れたりしてみて下さい。
きっかけ
地元ではよく食べられる菊。
どうしても苦手でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません