作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむきさいの目に切り鍋で☆印の材料とじゃがいもを入れて茹でていきます。ザルにあげて水気を切って鍋に戻す
-
- 2
-
- 熱いうちにじゃがいもを潰しカレー粉とチ砂糖を入れて混ぜて冷まします
-
- 3
-
- 冷めたら、とうもろこしとチーズを入れ更に混ぜてハンバーグを作るように成型していきます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を大さじ2位入れて具材を並べて中火で焼いていきます。焼き色がついたら弱火で蓋をして2分位焼いていく。
-
- 5
-
- ひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません