にんにくたっぷりしめじと海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥き海老
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 90g
- ⭐︎アヒージョの素
- 1袋
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 海老に片栗粉を加えよく揉み洗う。
-
- 2
- ①の海老をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
しめじは石づきを切り落とす。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする
-
- 3
-
- ⭐をフライパンに入れ混ぜ合わせ、中火でニンニク、海老を加え軽く炒め、残りの③の食材を入れさらに炒め合わせる。
-
- 4
- 食材に火が通ったら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れてください
きっかけ
夕食