大葉とキャベツのさっぱり梅ドレ酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 〇梅入り和風ドレッシング
- 大さじ1
- 〇かんたん酢
- 大さじ1強
- 〇白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 〇を器に入れよく混ぜ合わせる
キャベツ、大葉は食べやすくざっくりカット
-
- 2
- キャベツは耐熱容器に入れふわっとラップをしレンチン50秒ほど温めておく(しんなりさせるため)
ボールにキャベツ、大葉、1を入れざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を保存容器に入れ冷蔵庫で30分程度冷やし(冷たくなればOKです)完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません