ラスクで作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸は薄くスライスし油を敷いたフライパンで軽く飴色になる程度まで炒める。
-
- 2
- 鍋に手順①で出た玉ねぎの皮や椎茸の軸を入れて水を投入し中火で煮込む。
-
- 3
- お湯が綺麗な黄金色に変わったら一旦取り上げてザル等で濾す。
-
- 4
- お湯を再び鍋に戻して炒めた具材と塩昆布を入れ5分程煮込む。
-
- 5
- 塩で味を調整したら器に移し、ラスクとチーズをのせてレンジで1分温めたら完成。
おいしくなるコツ
チーズの塩気を考慮してスープ自体の味は少し薄めが良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません