材料(1(2枚分)人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- たまご
- 1個
- 水
- 120ml
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 約50g
- 天かす
- 大さじ1〜
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ソース・マヨネーズ
- お好み量
- 鰹節・青のり
- お好み量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に卵と水を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 粗みじん切りにしたキャベツと天かすも加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、お好み焼き液を流し入れる。
豚肉をのせて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 豚肉にイイ焼き色がついたら再び裏返し、とろけるチーズをちぎってのせ、蓋をして少々蒸し焼きにする。
-
- 6
- チーズがとけたら、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成〜^ ^
おいしくなるコツ
トッピングはご家庭のお好みで量を調整して下さい^ ^
きっかけ
チーズ入りの方が子供の食いつきがいいので^ ^
簡単ふわふわお好み焼き〜^ ^