材料(1人分)
- ちゃんぽんセット
- 1人前
- 豚バラ肉
- 1枚
- かにかま
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小葱
- 1/3本
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ねぎは刻んでおく
肉、野菜は食べやすくカット
かにかまは細目に手でさく
-
- 2
- フライパンに豚肉、カット野菜を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める
肉、野菜に火が通ればちゃんぽんセットの麺を入れさらに炒める
-
- 3
- 麺がほぐれれば中火弱に、ちゃんぽんセットの液体スープを入れ、ちゃんぽんセット表記の水を入れ軽く混ぜ、かにかまを入れ、蓋をしさらに煮る
-
- 4
- 味が全体になじめば完成
きっかけ
カニカマや豚肉を使ったちゃんぽんが食べたくて