材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- もろきゅう味噌
- 大さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にもろきゅう味噌と酒を入れよく混ぜ合わせる
器の中に細く千切りしたきゅうりを入れよく合える
竹輪を4等分にし2/3までちくわに切込みを入れ合えたきゅうりをはみ出ないよう入れる
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を引き1を並べ中火で焼く
竹輪に焦げ目がつけば軽く塩胡椒を振り更に1分ほど焼き火を止め完成
更に細かくカットし食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません