アプリで広告非表示を体験しよう

バニラアイス〜余った水切りヨーグルトのせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
1リットルの大容量のバニラアイスに飽きたら、水切りヨーグルトが余っていたら、合わせてみてください。
混ぜて食べるとさわやかなヨーグルトアイスに変身!

材料(1人分)

バニラアイス(今回はファミリア)
40g
水切りヨーグルト(手順1参照)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《水切りヨーグルト》
    ボウルにザル、キッチンペーパー2枚をのせる。
    無糖ヨーグルト(400g)を入れ、キッチンペーパー2枚、皿をのせる。
    ラップをかけ、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
  2. 2
    水切りヨーグルトが150gほどになったら完成!
    お皿にバニラアイスをよそって、そこに水切りヨーグルトを添えれば出来上がり。
    食べるときに混ぜるとさわやかなヨーグルトアイスに!

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはしっかり水分を切るために、前日から仕込んでおいてください。 ※冷蔵庫の中で水切りヨーグルトを作っている時間は調理時間に含んでいません。

きっかけ

水切りヨーグルトが余っていてどうしようかと思っていたとき、同じく余っていたバニラアイスがあり、合わせてみたら裏切らないさわやかなヨーグルトアイスになりました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする