材料(2人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- レタス
- 3枚
- ハム
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ミニトマト
- 4〜6
作り方
-
- 1
- 生ラーメンを茹で、冷水で麺がよく冷えるまで揉み洗いし、ザルで水をよくきる。(ザルに麺をギューッと押し付けるようにすると水がよくきれます。)
-
- 2
- ボウルに細切りにしたレタス、ハム、水をよくきった麺、★を入れ混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り、ブロッコリースプラウト、ミニトマトを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分があると水っぽく仕上がってしまうので、しっかり水をきること!
レタス、ハム以外でもキュウリやカニカマなどお好みのものを入れても美味しいです♪
きっかけ
ウチでは麺が余るとサラダにしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンの麺が余ったときにもぜひ試してみて下さい☆