レッドキャベツとほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レッドキャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 2/3束
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇白だし
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ほうれん草は食べやすくカット
〇を耐熱容器に入れレンチンで温めてからよくかき混ぜる
-
- 2
- 1のキャベツを耐熱容器に入れふわっとラップをしレンチンで柔らかくする(5分程度)
キャベツがしんなりすればほうれん草を入れラップをふわっとかけ更に加熱する(目安2分弱)
-
- 3
- 野菜がしんなり加熱できれば1の調味料を入れザックリ混ぜあわせ15分ほど放置、味が全体になじめば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません