作り方
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- 1
- ビスケットを全部袋に入れて細かく砕く
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- 2
- バター80gをお皿に入れてラップをして電子レンジで50秒加熱する
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- 3
- 1に2を入れて全体にバターが染み込むように混ぜる
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- 4
- 型に3を敷き詰め、予熱してないオーブンに170度で12分間焼く
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- 5
- 焼けたらタルトをオーブンから取り出して冷ます
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- 6
- 卵黄を泡立て器で少しといたら砂糖40gを入れて砂糖が溶けるまで混ぜる
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- 7
- 6に薄力粉をふるい、リボン状になるまで混ぜる
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- 8
- 鍋に牛乳とバター25gを入れて沸騰直前まで温める
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- 9
- 8を少しずつ7に入れてその度に混ぜる
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- 10
- 8を漉しながら鍋に戻す
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- 11
- 10をゴムベラで混ぜながら加熱する
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- 12
- カスタードが固まり始めたらチョコを入れて好みの固さになるまで混ぜる
カスタードは焦げやすいので注意です!
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- 13
- 良い固さになったら12をバットに流し込み、ラップをぴったりとつけて冷やす
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- 14
- その間に生クリームと残りの砂糖をボールに入れて緩めに混ぜる(ツノが立たないくらい)
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- 15
- 冷やしたカスタードを14に入れて、ゴムベラで均等に混ざるように混ぜる
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- 16
- バナナを薄く切る
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- 17
- タルトに15のクリームを薄く塗り、その上に切ったバナナを綺麗に並べる
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- 18
- その上にクリームを塗って表面を整えて完成です
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