材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 250g
- レタス
- 2枚くらい
- クレイジーソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 豚しゃぶにを広げてレタスを巻きます。
豚しゃぶしゃぶ肉は下味をつけたいところですが薄っぺらいのでいじらないでおきます。
-
- 3
-
- レタスを巻き終わったところです。薄いので巻き終わりもペタッとくっつけておけば大丈夫ですよ。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで焼き目をつけます。油はひきません。
巻き終わりを下にして焼くとすぐにくっつきます。
コロコロ転がして全面焼く。
全面焼き終わる頃にはレタスにも火が通っています。
-
- 5
-
- クレイジーソルトをかけて、そのままでもいいし、あとはポン酢とか焼肉のタレでもおいしいです。
おいしくなるコツ
豚しゃぶしゃぶ肉はロースのような広気やすいものが向いています。
きっかけ
半端に余ったレタスを救済しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません