アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんと玉ねぎのめんつゆケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
簡単で子供がモリモリ食べる味付けはケチャップにお任せ!
お弁当にもGOODです☆

材料(4人分)

豚肉
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
小さじ1/4
◇ ケチャップ
80g
◇ めんつゆ(4倍濃縮)
60g
◇ 水
15g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、ルクエに入れる。
    レンジ(600W)で2分半温め、お皿に出しておく。
  2. 2
    にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
    ルクエに入れ、レンジ(600W)で1分半温める。
  3. 3
    ◇を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。
    火をつけ、豚肉を炒める。
    生の部分がなくなったら塩をふり、混ぜる。
  5. 5
    ①の玉ねぎと②のにんじんを加え、軽く混ぜ合わせたら、◇を加え、水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルクエで下処理することにより、結果短時間になります。 野菜にケチャップ餡がまとわりつくので、塩は豚肉のみにした方がバランス良いです。

きっかけ

野菜をなかなか食べない娘がご飯と一緒に食べるメニューを考えていた時に思いつきました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする