キャベツのおかか和えサンド レシピ・作り方

キャベツのおかか和えサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
キャベツのおかか和えをたっぷり挟んでみました。
ラップでギュッと包んでからカットした方がよかったです。そうやってみてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツのおかか和えを作ります。キャベツ、醤油、鰹節削りパック。キャベツは室内で少し干したものだと水が出にくくていいんですよ♫
  2. 2 キャベツは千切りにして醤油を和える。
  3. 3 わっせわっせと混ぜる(笑)
  4. 4 ちょうど醤油がなくなったのでしつこく使う。
  5. 5 鰹節削りパックを全部使う。
    多いな❣️って思いますが開封すると香りが飛ぶから全部使い切ってくださいとメーカーさんが言ってました。
    これもわっせわっせと和える。
  6. 6 わっせわっせ。
  7. 7 食パンにマヨネーズを塗ってキャベツのおかか和えを挟む。これ、マヨネーズ塗っていません。味的にもサンドイッチ的にも塗ってください♫
  8. 8 パンに何かペースト状のものを塗った方がよかった…ということでレシピに足しておきました。

    ラップで包んでからカットするといいですよ♫ポロポロ落ちないし、味もおいしくなる。

きっかけ

キャベツのおかか和えを食べてて、パンに合うんじゃ❓と思いました。

おいしくなるコツ

パンにはマヨネーズを塗った方がいいですね!

  • レシピID:1110023797
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンかつお節(鰹節)キャベツお弁当 サンドイッチ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る