りんごが変色しない方法with砂糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
美味しくきれいにキープ
みんながつくった数 19

材料(1人分)

りんご
1/8個
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    水に砂糖を加えて溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    りんごを①に30秒ほどつける。

おいしくなるコツ

時間がない時は砂糖水に潜らせるだけでも効果はあります。

きっかけ

お弁当用のりんごの酸化防止に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/21 18:37
お弁当用に作りました☆助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
いつもありがとうございます♪
2021/04/18 15:17
りんごの変色防止レシピ助かります★ありがとうございます(*´∀`)
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする