【魚ニソ】魚肉ソーセージと油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
魚ニソと油揚げのおつまみです。
魚肉ソーセージはまだまだ伸びしろがありすぎる…

材料(2人分)

油揚げ
1枚
魚肉ソーセージ
1本
ソース
小さじ2
モッツアレラチーズ
5g×2
万能ネギ
2本くらい

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る。魚肉ソーセージを入れる。
    魚肉ソーセージを油揚げの長さに合わせてカットする。
    ちょうど入れば切らなくていいです。
  2. 2
    楊枝でとめてフライパンに水を50ccくらい入れてで蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き目がついてますが
    ついてなくてもいいです。

    (これにソースを塗ってチーズをかけてまた蒸し焼きにします。)
  4. 4
    好みのソースを塗ってチーズをかけます。
    フタをしてチーズを溶かします。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がりです。小口切りの万能ネギえおぱらっとかけるとお化粧できます♫

おいしくなるコツ

ギョニソ強化週間でしたが なかなか難しいですね。味的に。

きっかけ

ギョニソを愛するシェフをテレビで見たので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー広島風お好み焼きピザモッツァレラチーズ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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