【魚ニソ】魚肉ソーセージと油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ソース
- 小さじ2
- モッツアレラチーズ
- 5g×2
- 万能ネギ
- 2本くらい
作り方
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- 1
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- 油揚げは半分に切る。魚肉ソーセージを入れる。
魚肉ソーセージを油揚げの長さに合わせてカットする。
ちょうど入れば切らなくていいです。
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- 2
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- 楊枝でとめてフライパンに水を50ccくらい入れてで蒸し焼きにする。
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- 3
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- 焼き目がついてますが
ついてなくてもいいです。
(これにソースを塗ってチーズをかけてまた蒸し焼きにします。)
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- 4
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- 好みのソースを塗ってチーズをかけます。
フタをしてチーズを溶かします。
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- 5
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- チーズが溶けたら出来上がりです。小口切りの万能ネギえおぱらっとかけるとお化粧できます♫
おいしくなるコツ
ギョニソ強化週間でしたが
なかなか難しいですね。味的に。
きっかけ
ギョニソを愛するシェフをテレビで見たので。
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魚肉ソーセージはまだまだ伸びしろがありすぎる…