クリームチーズとナッツのチーズサンド(北海道産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 画像なくてすみません。
ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズを入れてガーと回す。
次にくるみも加えてガー。
玉子も加えてガー。
-
- 2
- フードプロセッサーがあふれないように気をつけてくださいね。
パワーのあるミキサーがおすすめです。かなりゆるい生地です。これをシリコンの型に入れます。
-
- 3
- 金属の型にクッキングシートをしいてもいいのですが
生地が滑るとあまり良くない感じです。
生地が型にこびりつ気味の方が高さが出ていいのです。
-
- 4
- パンが焼けたら冷ましておく。
チーズクリームは分量通りに合わせておく。
スライスしたパンにクリームをはさんで出来上がりです。
-
- 5
- 水切り豆乳ヨーグルトでも作ってみましたがクリームチーズの方がおいしいな♫
おいしくなるコツ
パン生地はシリコンなど、型に貼りついて焼けるような材質が良い。
きっかけ
グルテンフリーのパンをサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもはそのまま食べてますがクリームチーズを挟んだらすっごくおいしい❣️