えのきとわかめのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
今日のスープ

材料(2人分)

たまご
1個
えのき
100g
乾燥わかめ
3g
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、えのき、乾燥わかめを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めると硬くならないです。

きっかけ

夕飯のスープです。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする