作り方
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- 1
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- ホワイトチョコレートと生クリームは一緒のボウルに計る。
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- 2
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- 湯せんしてチョコレートを溶かす。
冷たいままで湯せんにかけると
チョコレートが変質してしまいます。
生クリームと合わせてから
常温に戻す。
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- 3
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- 湯せんの温度は
45℃くらいでゆっくりと溶かす。
溶ける前にガシャガシャ混ぜない。
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- 4
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- ガシャガシャ混ぜると
ガナッシュに空気が入ってしまいます。
優しく混ぜて
チョコと生クリームをなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
このガナッシュにほかの材料を混ぜることもできます。
きっかけ
ラングドシャサンドに使おうと思って作りました。
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