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ホワイトチョコレートのガナッシュ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
とてもおいしく簡単なホワイトチョコのガナッシュです。生クリームは乳脂肪が高いものがよりおいしい♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
50g
生クリーム(乳脂肪40%以上)
20g
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作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートと生クリームは一緒のボウルに計る。
  2. 2
    湯せんしてチョコレートを溶かす。

    冷たいままで湯せんにかけると
    チョコレートが変質してしまいます。

    生クリームと合わせてから
    常温に戻す。
  3. 3
    湯せんの温度は
    45℃くらいでゆっくりと溶かす。

    溶ける前にガシャガシャ混ぜない。
  4. 4
    ガシャガシャ混ぜると
    ガナッシュに空気が入ってしまいます。

    優しく混ぜて
    チョコと生クリームをなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

このガナッシュにほかの材料を混ぜることもできます。

きっかけ

ラングドシャサンドに使おうと思って作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー生クリームサブレその他のチョコレート生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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