アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
かつおのお刺身を漬けにしました。

材料(2人分)

鰹の刺身
6枚分
あなん谷淡口醤油
大さじ1
小ねぎ
1/4袋
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオの刺し身はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    淡口醤油をカツオにふり、冷蔵庫で20分冷やします。
  2. 2
    ネギを小口切りにします。紫蘇は細切りにします。

    漬けかつおをお皿にもり、小ねぎとシソを載せたら出来上がりです。

きっかけ

鰹の刺身を購入したので下味をつけてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする