アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ入り生クリームアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
イチゴが下の方に固まってますが生クリームと良く合い美味しかった

材料(4人分)

生クリーム
80cc
グラニュー糖
小さじ1強
イチゴ
4粒
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖は小鍋に入れ弱火で温め良くかき混ぜる

    砂糖が溶ければオッケーです

    イチゴは細かくカット、塩を振っておく
  2. 2
    アイスの型に、イチゴを入れ、1を流し込み、蓋つき棒を入れそのまま冷凍庫で5時間程度冷やし、固まれば完成

    4個程度作れました

きっかけ

冷たいものが食べたくて

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする