具沢山!野菜たっぷり太麺焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清太麺焼きそば
- 1人前
- 人参
- 二分の一本
- ほうれん草
- 1束
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ネギ
- あれば少々
作り方
-
- 1
- ・焼きそばは、日清太麺焼きそば(液体ソース&辛子マヨネーズ付き)を使用しました
人参を食べやすい大きさに切り、茹でてやわらかくしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、細切りにした豚肉に塩をふりかけて炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ほうれん草、焼きそば麺、水(パッケージ記載の分量)、茹でた人参を入れて炒める
-
- 4
-
- 水気がなくなったらソースを入れてからめ、器に盛ってネギと辛子マヨネーズをトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません