冷凍餃子で簡単♪☆餃子入り野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油(炒め油)
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 600ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 冷凍餃子
- 6個
- インゲン
- 6本
作り方
-
- 1
- 中火で加熱した鍋にサラダ油をうすくひき、1.5cm角にカットしたにんじんと玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を加えて煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたら、冷凍餃子と2cm幅にカットしたインゲンを加える。
-
- 4
- 冷凍餃子が浮いてきて、にんじん、インゲンに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜でどうぞ。
きっかけ
冷凍餃子を使いたかったからです。