青じそチューブでさっぱり♡豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ごはん
- 2合分
- 豚肉スライス
- 320〜340g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 大葉、いりごま、きざみ青じそなど
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ごはんを丸めて豚肉で包む
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、肉巻きおにぎりに塩をまぶして全面こんがり焼く
-
- 3
- 肉に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けする
-
- 4
-
- お好みで、大葉、いりごま、きざみ青じそチューブをトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません