青じそチューブでさっぱり♡豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉の肉巻きおにぎりに青じそチューブをトッピングしました♪

材料(12個人分)

ごはん
2合分
豚肉スライス
320〜340g
少々
ごま油
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大葉、いりごま、きざみ青じそなど
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ごはんを丸めて豚肉で包む
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、肉巻きおにぎりに塩をまぶして全面こんがり焼く
  3. 3
    肉に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けする
  4. 4
    お好みで、大葉、いりごま、きざみ青じそチューブをトッピングして完成!

きっかけ

豚肉が安かったので、晩ごはんに!!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする