すりおろしりんご入りの甘酒◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna.36
免疫力向上。冬のほっこりドリンク。

材料(2人分)

米麹の甘酒
300ml
りんごのすりおろし
4分の1

作り方

  1. 1
    甘酒を鍋でことこと温めます◎
    沸騰しないようにまぜながら。
  2. 2
    りんごは生のまますりおろします。
  3. 3
    すりおろしたりんごも鍋に入れて、甘酒と一緒に温めます。
  4. 4
    コップにうつして、できあがり◎

おいしくなるコツ

おこのみで生姜をすったり、はちみつをまぜたりしても美味しいです。

きっかけ

甘酒は飲む点滴とよばれるほど栄養価が高く、お砂糖を入れてなくても甘く、身体に優しい発酵食品です。 甘酒をそのまま飲むのも良いですが、ひと手間くわえてより美味しい時間を楽しみたく作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
甘酒マクロビオティックベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理りんご

このレシピを作ったユーザ

yuna.36 卵や乳製品や白砂糖を使わずからだに優しいレシピ◎ 1歳の息子と旦那さんとの、ちいさなくらし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする