アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】基本の7倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannamam
50g×9個、15g×12個できます。
冷凍で日持ち1週間です。

材料(9回人分)

1/2カップ
3 1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器へ入れる。
  2. 2
    水を入れる。
  3. 3
    おかゆモードで炊飯開始。
  4. 4
    炊けてから20分蒸らしてください。
  5. 5
    しっかり冷めたら冷凍庫へ入れる。

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする