自信作!ズボラのずっしりチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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yupanman
しっかり甘くてしっかり酸っぱい、ずっしりとしたチーズケーキです。
粉が入ってないので、チーズの香りもちゃんと楽しめますよ
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

土台
バター
50g
ビスケット
65g
フィリング
クリーチーズ
200g
砂糖
80g
生クリーム
80cc
1個
レモン汁
32g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    クリームチーズは常温に戻しておきます
    バターはレンジで溶かします(約30秒)
  2. 2
    【土台】
    ビスケットをジップロック等に入れて粉々にし、溶かしバターを加えてしっとりするように混ぜます
  3. 3
    型紙を敷いた型に2を入れ、マッシャー等で押しつけます
    フィリングを作る間、冷蔵庫に入れておきましょう
  4. 4
    【フィリング】
    フィリングの材料を滑らかになるまでよく混ぜます
    (私はハンドミキサー使用。FPでも何でも大丈夫です)
  5. 5
    フィリングを3に流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで40分〜焼きます
    (焦げそうな時はホイルを被せてね)
  6. 6
    (うちのオーブンだと焼き色が弱いので、私はこの後トースターかグリルで焼き色を付けています)
  7. 7
    【焼き上がり】
    ここからが大変!
    …冷蔵庫でずっしりするまでしっかり冷やしましょう 笑

おいしくなるコツ

土台も美味しいので2倍量にしてもいいと思います。 コツはしっかり冷やすこと! 食べたい日の前の晩に作るのがオススメです。 小学校低学年の娘も一人で作れるくらい簡単!なのに本当に美味しいです。お試しあれ!

きっかけ

世界一おいしいと思う義母のチーズケーキに近づけたくて試行錯誤の末に辿り着いた分量です。 ぜひ食べてもらいたい!自信作!

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 18:16
焼きすぎ(^_^;) でも焦げ皮?めくって食べたら美味しくて、結果食べ過ぎました\(^o^)/
びいまま
ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

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