離乳食後期!パンとキャベツのおやき! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2/3枚
- キャベツ
- 1/2枚
- ツナ
- 10g
- さつまいも
- 20g
- 水
- 大さじ2
- チーズ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 食パンは手で1cmくらいにちぎり、キャベツはみじん切りにする。ツナは塩分がある場合は、塩抜きをして、チーズ、水、蒸したさつまいもをボールにいれ、混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに入れ焼く。フライパンがくっつく場合は油を引く。焼いている時に全ての材料がくっつくようにヘラでおし、両面を焼く。
きっかけ
パンをそのままだとパンを食べなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません