アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!パンとキャベツのおやき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
離乳食のお芋は冷凍しておくのがおススメです。あげる時は、月齢にあわせて小さくしたり、手づかみ食べにもオススメです。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2/3枚
キャベツ
1/2枚
ツナ
10g
さつまいも
20g
大さじ2
チーズ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは手で1cmくらいにちぎり、キャベツはみじん切りにする。ツナは塩分がある場合は、塩抜きをして、チーズ、水、蒸したさつまいもをボールにいれ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンに入れ焼く。フライパンがくっつく場合は油を引く。焼いている時に全ての材料がくっつくようにヘラでおし、両面を焼く。

きっかけ

パンをそのままだとパンを食べなかったので!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする