材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 40g
- 小松菜
- 1株
- 豚肉細切れ
- 30g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖、醤油
- 各小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ、ゴマ油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切りにする。人参は薄く短冊切りにする。小松菜は2cmくらいに切り揃える。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに野菜を入れる。一番上に豚肉を広げ乗せる。上から☆を回しかけたらラップをふんわりかける。
-
- 3
- 600wレンジで5分ほど加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません