アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
レンジだと、別の作業ができるので効率がいい!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
人参
40g
小松菜
1株
豚肉細切れ
30g
☆酒
大さじ1
☆砂糖、醤油
各小さじ1/2
☆鶏ガラスープ、ゴマ油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りにする。人参は薄く短冊切りにする。小松菜は2cmくらいに切り揃える。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに野菜を入れる。一番上に豚肉を広げ乗せる。上から☆を回しかけたらラップをふんわりかける。
  3. 3
    600wレンジで5分ほど加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

忙しいので時短メニュー

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする